Nutrición Sana.
- Descripción
- Currículum
- Reseñas
![5680](https://www.cursosdebienestar.es/wp-content/uploads/2022/06/3196990_5b9c_4.jpg)
**************** CURSO NUTRICIÓN SANA ******************
Éste curso ha sido concebido como una oportunidad de acercar a todas aquellas personas que deseen lograr tanto una mejor calidad como cantidad de vida. Para ello, es fundamental conocer como funciona el organismo en relación a la alimentación y la importancia de lograr hábitos alimenticios equilibrados y saludables.
Curso Teórico y Práctico , contenidos completos y con ejemplos. A TU PROPIO RITMO!!
Este curso incluye:
- 2 horas de vídeo bajo demanda
- 19 recursos descargables
- Acceso de por vida
- Acceso en dispositivos móviles y TV
- Tareas
- Certificado de finalización
Éste curso lo he estructurado de una manera muy sencilla en 7 principales bloques :
- Nutrición y Salud.
- Alimentación y Salud.
- Sistema Digestivo y energía de la vida.
- Biomóleculas: la materia prima con que se encuentran construidos los seres vivos.
- Vitaminas y Minerales.
- Alimentación Sana.
- Bonus!! –> CAPITULO ESPECIAL SUPERALIMENTOS.
Al tener acceso de por vida, podrás realizar el curso bajo tus propios tiempos. Además podrás descargar para guardar o compartir material con información super útil y concisa.
Si quieres conocer y dominar las principales nociones en materia de NUTRICIÓN SANA y así protegerte y proteger a los que más querés… ÉSTE ES TU CURSO!.
Nos vemos!
Lic. Florencia Paz Carrocera- Instructora de Nutrición y Salud en Udemy
-
1Introducción
En ésta sección del curso analizaremos:
Concepto de nutrición.
Glosario de términos empleados en nutrición.
Relación entre la nutrición y la salud humana.
-
2Composición corporal
En la segunda clase de éste curso analizaremos:
•Concepto de masa corporal.
•Formas de expresión.
•Masa corporal grasa y magra.
•Variaciones en MCM y la grasa corporal.
•Índice de masa corporal.
-
3Actividades Propuestas
-
4Valor nutritivo de los alimentos
En ésta clase analizaremos:
•Concepto de alimento y nutriente.
•Clasificación de los alimentos
•Componentes de los alimentos.
•Energía de los alimentos.
•Calculo de energía de los alimentos.
•Fuentes de variación en la energía aportada por los alimentos.
•Composición de los principales alimentos.
-
5Calculo de valor calórico de los alimentos
-
6Sistema Digestivo
En la Clase 4 veremos:
Las funciones del sistema digestivo.
Funciones motoras y sus tipos.
Factores que actúan en el transito en el sistema digestivo.
Flora intestinal.
Funciones secretoras y sus tipos.
-
7Digestión, absorción y metabolismo.
En ésta clase veremos:
•Consideraciones anatómicas
•Mecanismos de absorción
•Digestión y absorción de hidratos de carbono
•Digestión y absorción de proteínas.
•Digestión y absorción de lípidos.
•Concepto de metabolismo.
•Sitios metabólicos.
-
8Bioenergética
-
9Calculo de gasto energético
-
10Proteínas y aminoácidos.
En la séptima clase del curso veremos:
Funciones de las proteínas
Aminoácidos esenciales y no esenciales
Síntesis y degradación proteica
Aporte nutricional recomendado.
Calidad de la proteína dietaría.
Proteínas de origen vegetal vs. Proteínas de origen vegetal
-
11Carbohidratos
En la clase de Carbohidratos veremos:
Los carbohidratos en la alimentación humana.
Principales carbohidratos
Efectos fisiológicos de los carbohidratos.
Funciones de la fibra dietaria
Alimentos con alto contenido de fibra
Índice glucémico (IG)
Rol de los carbohidratos en el ejercicio y en el rendimiento físico
Los carbohidratos y la diabetes.
-
12Grasas y aceites
En la clase nueve veremos:
Definición de lípidos.
Composición de las grasas alimentarias.
Grasas TRANS.
Funciones de los lípidos.
Colesterol.
Tendencias del consumo de grasas y aceites.
Incidencia de las grasas alimentarias en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
Recomendaciones nutricionales.
-
13Vitaminas
En ésta clase veremos:
Clasificación de las vitaminas
Vitaminas liposolubles
Vitamina A
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina K
Vitaminas Hidrosolubles
Vitaminas complejo B
Vitamina C
-
14Minerales
En la clase 11 veremos:
•Clasificación de los minerales
•Principales factores que afectan la absorción de minerales en el organismo.
•Funciones de los minerales.
•Fuentes de Minerales.
-
15Claves para una alimentación sana.
En ésta última clase veremos:
Normas sobre nutrientes.
Pautas nutricionales.
Guías de los alimentos.
Alcances del Aporte nutricional recomendado (ANR).
Pirámide nutricional.
Importancia de a actividad física.
Claves para una alimentación sana.
-
16Examen final
Alumnos,
Los invito a realizar un pequeño examen para finalizar éste curso.
Les recomiendo realizar una revisión antes de realizar el examen y despejar todas las dudas.
No duden en consultarme cualquier inquietud...
Un saludos, Florencia.