Reflexionar sobre sus hábitos y preferencias alimenticias
Comprender los principios generales y las sugerencias que da el Ayurveda sobre la alimentación
Valorar la importancia de realizar pequeños cambios que faciliten una vida más sana.
Aprender a aquietar nuestra mente con técnicas de meditación y ejercicios de relajación
Manejo de estrés y otras emociones negativas
Recordar los aspectos más importantes de cada una de las constituciones dóshicas
Identificar algunos factores que influyen sobre la alimentación
Identificar las recomendaciones generales y específicas para apaciguar el desequilibrio de VATA, de PITTA y de KAPHA
Aprender a comer de manera sabia y consciente
Auto-conocimiento
Auto-gestión de la propia salud
El Ayurveda es un antiguo Arte de Sanar que nos permite conocer y aceptar las energías presentes en nuestro Ser, para poder así encontrar la forma más fácil y práctica de equilibrarlas. El Ayurveda nació para que los seres humanos podamos cumplir con el propósito de la existencia: descubrir nuestra realidad interna. Para lograrlo, necesitamos Salud. El Ayurveda nos enseña a encontrar y mantener la Salud a través del Auto-conocimiento, la Tolerancia y el Amor.
- Principios fundamentales del Ayurveda
- Introducción al Ayurveda. ¿Qué es? Su origen y desarrollo.
- Pilares del Ayurveda. Fundamentos: Teoría de los cinco elementos.
- Teoría de los DOSHAS o Biotipos Corporales.
- Los 20 Atributos (o los 10 pares de Opuestos)
- Teoria de los 3 Gunas
- Gunas en los Alimentos
- Combinación de Alimentos
- Agni y Ama
- Cuidados con Productos Ayurvédicos
- Teoría de los 6 Sabores
- El Proceso de la Enfermedad
- Las 7 Medicinas
- Abhyanga (Masaje Ayurvédico)
- Meditación. ¿Para qué sirve y cuáles son sus beneficios?
- Lineamientos prácticos para la vida cotidiana. Rutina diaria Ayurvédica – Incorporación de buenos nuevos hábitos.
- Manejo Integral del estrés: las herramientas ayurvédicas
- Meditación guiada.
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