El objetivo general del curso es enseñarle todo lo necesario para manipular correctamente los alérgenos e implantar el reglamento 1169/2011 en un establecimiento, que obliga a informar sobre los alérgenos en Hostelería y Restauración, tanto como el Reglamento sobre la información alimentaria que hay que facilitar a los consumidores, restaurantes, bares, cafeterías, comedores, hoteles. Además todos los establecimientos que ofrecen productos elaborados que estén envasados o no, deben disponer de un sistema para informar a los clientes de los posibles alérgenos presentes en sus productos.
El curso de Inicialización Alérgenos e intolerancias alimentarias le facilita los conocimientos para :
- Saber que son los alérgenos .
- Conocer las reacciones adversas a los alimentos .
- Diagnosticar y tratar posibles contactos con alérgenos .
- Detectar alérgenos en los alimentos .
- Conocer los alérgenos del caucho natural .
- Gestionar los posibles peligros de los alérgenos .
- Puntos de control críticos (APPCC) .
- Aplicación de técnicas analíticas .
- Como proceder a la limpieza de las áreas de elaboración de los alimentos .
- Cuál debe ser el etiquetado de los alimentos .
- Responsabilidades de los trabajadores .
- Normas de higiene para prevenir el Covid en el puesto de trabajo .
Una vez realizado este curso, te recomendamos hacer el curso de Nutrición y dietética, que con el cual ya tendrás un amplio conocimiento sobre las dietas que puedes ofrecer.